首页 > 政务公开 > 会议公开

学习百年党史 汲取奋进力量
广东省公安厅召开党史学习教育动员大会

时间:2021-03-05 09:15 来源:广东省公安厅 [字号: ]
分享到:

  3月4日上午,省公安厅召开视频会议,对省公安厅机关党史学习教育进行动员部署。

  会议指出,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在庆祝党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策,意义十分重大。厅机关各级党组织和全体党员民警要提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是贯彻落实习近平总书记对广东、对公安工作重要讲话和重要指示批示精神,推动广东公安高质量发展的必然要求,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  会议强调,要准确把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的学习教育目标要求,深入汲取精神力量和奋进动力,筑牢对党绝对忠诚的思想根基,毫不动摇坚持党的绝对领导,永葆人民公安的政治本色,忠诚履行好新时代使命任务,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要牢牢把握学习重点,精心组织开展专题学习,突出抓好党员民警政治训练,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入组织开展人民公安史教育,高质量高标准推进学习教育。要把党史学习教育作为一项重要政治任务,切实加强统筹组织,确保取得扎实成效,并把学习教育激发出的工作热情和进取精神转化为强大动力,以维护安全稳定的新业绩检验学习教育的新成果,以优异成绩迎接建党100周年。

  (通讯员:粤公宣 编辑:伦伦)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备20053102号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781