首页 > 交管局专栏 > 公告公示

关于严格落实粤港跨境货车司机疫情防控管理的公告

(202102号)

时间:2021-01-18 11:21 来源:广东省公安厅交通管理局 [字号: ]
分享到:

各粤港跨境货运企业:

  按照省疫情防控工作部署,现就进一步做好粤港跨境运输疫情防控工作和业务办理要求公告如下:

  一、各粤港跨境货运企业要督促本企业下属货车司机入境后严格遵守广东省及各市疫情防控和健康管理措施,不得违反防疫规定。司机一旦出现身体不适,应立即报告所在运输企业,企业应督促其前往医疗机构检查,不得安排其跨境运输。

  二、各粤港跨境货运企业要督促内地接驳司机每天在“粤康码”中进行健康申报;每隔7天到指定的免费核酸检测点进行核酸检测;在收到接驳任务后提前1天向社区三人小组报告,并在“粤康码”中进行接驳报备;必须按接驳报备时填写的指定接驳点与跨境货车司机进行车辆交接。

  三、即日起,我局对相关部门通报的违规司机所在企业实施停办所有业务3个月的措施,且业务停办时长按企业违规司机人次数量进行累计计算;对情节严重的将按省防疫要求暂停相应车辆及司机的运输资质,通报海关、边检部门。



                                   广东省公安厅交通管理局       

                                     2021年1月15日


附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备20053102号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781