羊城晚报:清明诗会|一首《平凡英雄》,缅怀公安英模李世全

  文/羊城晚报全媒体记者 张璐瑶

  图/羊城晚报全媒体记者 宋金峪

  “他也没什么业余爱好,上班工作是他的最大爱好……”4月1日晚,“忠诚颂歌——广东公安英雄广场2021清明诗会”现场,一首《平凡英雄》让不少人感动落泪,这首诗的原型,正是广州市公安局原政治部主任李世全。

6.jpg

  1990年,他加入广州警队,从警30年来,先后在广州市公安局治安支队、从化区分局、指挥中心、越秀区分局、政治部工作,长期奋战在公安工作一线。他参与谋划搭建广州公安现代化警务指挥体系、立体化社会治安防控体系和新时代广州公安政治建警机制,曾荣立个人一等功、二等功、三等功各1次,获得过全省优秀人民警察和全省公安系统奥运安保工作先进个人等荣誉称号。

7.jpg

李世全

  2021年1月26日,他被人社部、公安部追授“全国公安系统一级英雄模范”称号。

  他太拼了!30年来,他的生活非常节俭,一家三口一直住着20多年前单位分配的两居室。除了警服以外,别人见他穿过的便服总共不超过3套。

  他看起来那么普通,那么平凡。去年重阳节前夜,在检查安保情况时,这个“老黄牛”倒在了执勤一线。

  “你相信了吗?真的有那样平凡的英雄。我相信了,他叫李世全。”诗歌作者罗丽这样深情写道。

  来源 | 羊城晚报·羊城派

  责编 | 柳卓楠