余文锋

  余文锋,男,1966年12月出生,中共党员,三级警督,1987年参加工作,曾先后在茂名市公安局治安科、法制科任副科长、刑警支队二大队任副大队长、教导员,刑警支队打黑除恶专业队任政委等职,生前为茂名市公安局交通警察支队侦查大队大队长。

  2018年12月17日下午,余文锋在参加大队例会时突发胸闷,同事发其捂住胸口,面色苍白,劝其休息,但其坚持工作。终于18日凌晨经茂名市中医院抢救无效死亡。2019年3月4日,茂名市公安局、茂名市退役军人事务局认定余文锋同志为因公牺牲。

  从警三十多年,余文锋同志认真对待每一项工作,做到求真务实、真抓实干、攻坚克难、兢兢业业。特别是调任茂名市公安局交警支队侦察大队,余文锋同志对每一项工作均进行统筹安排,做到对每一项工作都了然于胸,从督导检查到上路执勤,都亲自参与、身体力行,特别经常是加班加点,身体超负荷运转。在他的带领下,侦察大队所负责的侦办交通肇事死亡逃逸案、打击假套牌等各项工作任务均取得良好的成绩。因工作成绩突出,其曾荣获个人二等功1次,个人三等功3次,嘉奖2次,年度优秀公务员1次、年度先进工作者1次。