梁天波

来源: 广东省公安厅 日期: 2021-04-02

  梁天波,男,汉族,中共党员,1965年7月5日出生,1984年进入公安队伍,生前为广州市天河区公安分局训练大队民警,广州市天河区公安分局民警培训基地专职教官。

  梁天波同志从警34年来,一直扎根在基层最一线。先后在车陂派出所任办事员、科员、副科级侦查员;1996年6月起先后在兴华派出所任副所长、巡警五中、治安大队四中任副中队长和特勤大队任副大队长;2014年5月起至牺牲前,先后在特勤大队和训练大队任三级警长。2018年5月26日凌晨在单位值班期间因病不幸去世,于2018年5月31日确认为因公牺牲。

  梁天波同志耐得了艰辛、放得下名利、经得起风险、守得住平凡。他调解过错综复杂的纠纷、侦破过扑朔迷离的案件、抓捕过穷凶极恶的歹徒。他敢于担当、攻坚克难、沉着冷静,组织和带领过我局特警尖刀队伍,出色地完成了一次又一次重大和危险任务;他从严要求、从严管理,以规范的管理措施和完善的培训机制,培育出一批又一批纪律严明、令行禁止的高素质队伍。他以满腔赤诚,践行人民警察的责任担当;以忠诚实干,点亮质朴人生的笃实辉光。他先后2次荣获个人三等功,多次获得嘉奖,还被评为广州市公安系统人民满意警察。

附件下载: