陈奕兵

  陈奕兵,男,汉族,1973年6月21日出生,1994年4月参加公安工作,中共党员,本科学历,三级警督,生前系广东省湛江市公安局特警支队第三大队民警。

  陈奕兵同志从警22 年来 ,以队为家,甘于奉献,恪尽职守,始终冲锋在打击犯罪的基层一线,特警支队自2008年成立以来,陈奕兵共参加重大警务活动720多次,抓获违法犯罪嫌疑人550多名,为湛江市的平安和谐建设做出了积极贡献。2016年3月1日晚上9时50分,正在单位值班备勤的陈奕兵因身体不舒服特向大队领导请假,想回家拿药吃,半小时后再回单位。陈奕兵同志于晚上10时5分回到家,不久便出现抽搐现象。其妻黄如娟立即拨打120,湛江市第二人民医院的医生于10时23分到达其家时,陈奕兵已无生命迹象。经医生初步鉴定,陈奕兵同志死因为心肌梗塞。2016年3月22日,湛江市公安局确认其为因公牺牲。

  该同志曾荣获个人三等功1次,多次在市局年度考核中被评为“年度先进工作者”。