陈勇生

  陈勇生,男,汉族,1969年9月出生,1992年6月参加公安工作,中共党员,大专学历,二级警督警衔,生前系广东省肇庆市怀集县公安局交警大队岗坪中队副中队长。

  从警23年来,陈勇生共查处各类交通违法行为5600余起,扣留无牌、无证机动车700余台,协助刑侦、治安破案60多宗,查获被盗机动车50多辆,接处交通事故报警、群众求助1000多起,为群众办实事、好事200多件,救死扶伤约300人次,参与各项公益捐款3000多元,收到锦旗3面。工作中,他刻苦钻研,锐意进取,在平凡的岗位上做出了不平凡业绩,赢得了群众的信赖、领导的好评。2015年2月4日,“春运”首天,陈勇生同志带队在辖区开展“暖流行动”,护送“摩托车回乡大军”,工作中突发脑溢血,倒在执勤岗位上,2016年1月3日经抢救无效,因公殉职。2016年1月12日,怀集县公安局确认陈勇生为因公牺牲。

  该同志先后被评为“全省道路交通安全管理工作先进个人”、“县公安系统抗洪救灾先进个人”、“县公安工作先进个人”。