郭晓军

  郭晓军同志,男,汉族,1978年12月27日出生,2000年3月参加公安工作,2003年12月由辽宁抚顺调入广东省深圳市公安局网监处工作,本科学历,三级警督警衔,生前任深圳市公安局宝安分局反恐大队三级警员。在全国“两会”反恐安保工作期间,因工作任务紧急,郭晓军同志连续加班工作,2016年3月7日16时30分许,其在办公室工作期间,突感身体不适,于当日18时18分送至南山区蛇口人民医院抢救无效,不幸殉职。

  郭晓军同志忠诚敬业、恪尽职守、精神崇高、品质优良、顾大局、识大体。从警十六年来,一心扑在工作上,以高度的责任感和严谨的工作作风出色完成了各项繁重的工作任务,先后参与侦破各类刑事案件近千起,为鹏城平安奉献了辛劳和智慧。他讲团结、守纪律,从不计较个人得失,从不在乎个人名利。2016年4月8日,深圳市公安局确认其为因公牺牲

  该同志表现突出,先后获得“深圳警察神探奖”银质功勋奖章、“梦计划DP-A4”专项行动个人嘉奖、个人三等功等荣誉6次。