罗院生

  罗院生,男,瑶族,1983年1月7日出生,中共党员,2000年12月参加工作,2007年3月参加公安工作,生前系广东省佛山市公安局经侦支队五大队科员。

  2007年3月,罗院生同志从部队退伍后参加公安工作,先后在佛山市公安局特警支队和经侦支队工作。从警以来,该同志一直奋战在打击犯罪第一线,先后荣获个人嘉奖5次。在特警支队工作期间,罗院生同志刻苦训练,练就了一身过硬的警体技能,多次参与全省和全市演练,表现突出。2015年4月调到经侦支队工作后,罗院生同志充分发挥自身侦查作战技能,全身心投入到打击经济犯罪和食品药品犯罪中,发挥了主力骨干作用。作为一名主办侦查员,在“3+2”专项打击整治行动和“飓风2016”专项行动中,面对穷凶极恶的犯罪分子,他总是冲锋在前,第一个上前抓捕,多次流血负伤,立下赫赫战功。两年来,罗院生同志先后参与侦破各类案件102宗,抓获犯罪嫌疑人 223名。2016年9月4日,罗院生同志带队前往广西抓捕犯罪嫌疑人期间,因突发疾病抢救无效不幸去世。2016年9月6日,佛山市公安局确认其为因公牺牲。

  该同志先后荣获个人嘉奖5次。