麦伟森

  麦伟森,男,汉族,1965年9月出生,1992年9月参加公安工作,群众 ,高中学历,二级警督,生前系广东省茂名市公安局高新分局治安管理大队一级警员。

  该同志从警24年来,无论到哪个工作岗位,麦伟森同志都能愉快服从组织安排,做到干一行爱一行,几十年如一日。从2009年起,麦伟森同志调到枪库负责值班工作,由于枪库值班工作的特殊性,民警值班实行24小时轮值制度,工作时间长,环境封闭,枯燥单调,民警们除了正常的年休假,也享受不到“五一”、“国庆”等各种长假,但麦伟森同志始终秉承爱岗敬业,恪尽职守,忠诚奉献的信念,满腔热情地投入到工作中。

  2016年4月27日上午,麦伟森同志上班后,像平常一样认真地核对枪库值班室的值班枪支、弹药数量,整理内务卫生,办理值班交接手续,不久即出现身体不适,后因情况严重被送医院救治,终因突发性心肌梗塞抢救无效,于当晚不幸去世。2016年7月5日,茂名市公安局确认其为因公牺牲。