叶灼明

来源: 广东省公安厅 日期: 2021-04-01

  叶灼明,男,汉族,1979年12月出生,2002年4月参加公安工作,中共党员,大学学历,三级警督,生前系广东省东莞市公安局大朗分局黄草朗派出所黄草朗警务区社区警长。

  该同志从警14年来,一直在基层派出所工作,坚持以所为家、以警务区为家,积极探索社区警务工作的新思路、新方法,用最短的时间熟悉了辖区的社会治安状况,最大限度地团结社区群众,形成了社会治安群防群治的良好局面。2016年9月27日以来,叶灼明同志主动放弃国庆休假,连续十多天开展线索收集以及纠纷化解等大量工作,每天都忙到晚上10时之后待工作完成后才离开。10月15日凌晨,叶灼明同志因长时间连续工作,劳累过度,突发心源性猝死。2016年10月18日,东莞市公安局确认其为因公牺牲。

  该同志先后荣获公务员三等功1次、个人嘉奖3次,并被评为东莞市公安局2016年度优秀社区警长、“亚运安保先锋”等。

附件下载: