张海德

来源: 广东省公安厅 日期: 2021-04-01

  张海德,男,汉族,1972年10月出生,广东省汕头市人,1994年1月参加公安工作,中共党员,学历大专,三级警督。生前系汕头市公安局交警支队濠江大队事故处理中队二级警员。

  该同志从警23年来,无论是在交警部门事故处理岗位,还是在巡特部门维稳安保、打击“两抢一盗”违法犯罪岗位,他始终牢记党的教导和人民的期盼,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,怀揣着对公安事业的热爱和执著,爱岗敬业、忠于职守,勤奋工作、任劳任怨,把全部的青春和热血献给了公安事业,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。2016年6月21日凌晨,张海德同志接市公安局指挥中心指令,到汕头市区礐石大桥上处置一起交通事故。在事故现场勘查过程中,张海德被另一辆路过事故现场高速行驶的小车撞至重伤,被紧急送往医院抢救,终因救治无效,于当天上午9时30分光荣殉职。2016年6月22日,汕头市公安局确认其为因公牺牲。

  该同志先后8次被个人嘉奖。2016年10月,广东省公安厅决定为其向公安部申报追授公安系统二级英雄模范称号。

附件下载: