张腾飞

  张腾飞,男,汉族,1969年9月7日出生,1991年8月参加工作,中共党员,大专文化,三级警督,生前系龙川县公安局经济犯罪侦查大队副大队长。

  张腾飞同志历任锦归派出所副所长、岩镇派出所所长、指挥中心通讯股副股长,因工作表现突出,先后多次荣获先进工作者、优秀党员、优秀公务员等称号,并多次受到市局的嘉奖。

  张腾飞同志自参加工作以来,兢兢业业,克己奉公,尤其是在今年开展“3+2”专项打击整治行动以来,张腾飞同志全心投入工作,以忘我工作的精神,奋战于打击经济犯罪第一线,参与多起经济犯罪案件。2015年7月17日,张腾飞同志为侦查潘小平涉嫌信用卡诈骗案,出差上海押解网上逃犯回来后,发挥连续作战精神,参与讯问犯罪嫌疑人。7月22日,张腾飞同志带领民警前往车田镇蹲点守候伏击至23日11时许将犯罪嫌疑人李展春抓获归案。当天15时度,张腾飞同志协助国税局与汕头市澄海区公安局完成相关工作,至7月23日17时度,张腾飞同志返回办案中心与同事一起讯问犯罪嫌疑人李展春,直到7月24日凌晨将犯罪嫌疑人送看守所关押后回家。

  7月24日凌晨,张腾飞同志在身体不适、连续工作、加班回家不久后,被家属发现身体异样,报120急救,经抢救无效死亡,因公殉职。

  2015年8月4日,广东省公安厅确认张腾飞同志为因公牺牲。