吴运华

  吴运华,男,汉族,1955年12月出生,1980年5月参加公安工作,中共党员,大专学历,二级警督,生前系广东省揭阳市揭西县公安局棉湖派出所副所长。

  该同志从警以来,始终坚持立足本职、甘于奉献,脚踏实地、勤奋工作,为公安工作尽心竭力,取得了突出工作成绩,其驻片社区警务室以其名字命名为“老吴警务室”。特别是距离吴运华同志退休仅有四个月时间,他依然一如既往,勤勤恳恳,兢兢业业,工作热情和干劲没有一丝一毫的倦怠和消退,在坚持做好警务室所辖6个社区巡逻防范、服务群众等日常工作的同时,还担负全镇消防日常管理工作,并充分发挥熟悉社区情况的优势,积极参与“3+2”专项行动,先后参与破获各类刑事案件35宗。2015年8月28日,该同志在工作期间突发疾病,经抢救无效光荣殉职。2015年9月2日,广东省公安厅确认其为因公牺牲。

  该同志先后荣获个人三等功3次,“揭阳市优秀人民警察”荣誉称号。