何华胜

  何华胜,男,汉族,1966年2月出生,1985年12月参加公安工作,中共党员,大专学历,一级警衔,生前系广东省深圳市公安局罗湖分局黄贝派出所一级警员。

  该同志从警30年来,长期工作在基层一线,特别在黄贝派出所任巡逻民警5年来,警综录得的接处警共755起,都公正执法,无一差错,无一投诉。2015年9月6日5时52分,我分局黄贝所前台因黄贝岭村一宗醉酒警情呼叫309巡段出警(该巡段上班时间为0时至8时),309巡段当班民警为何华胜,和一名学警。此时309巡段正在北斗路与沿河路交界处签到箱旁工歇(刚签到完),前台几次呼叫,但民警何华胜没有应答。跟车学警听到前台呼叫,提醒何华胜应答,但他发现何华胜正背靠驾驶位没有反应,于是在对讲机里回答:收到。接着,李传佐用手推何华胜,再一次想叫醒他,但何华胜仍没有任何反应,且脸色苍白。学警见情况有些不对,马上向派出所前台汇报。值班前台当即拨打120急救电话,并通知当天值班所队领导。值班领导迅速赶到现场,与120医护人员一起开展抢救工作,经过在警车和救护车上数十分钟的抢救,依然没有挽回何华胜同志的生命。6时50分,何华胜被送至市人民医院时,医生宣布其已经死亡,死亡原因为猝死。2015年9月7日,广东省公安厅确认其为因公牺牲。

  该同志因工作成绩突出,2次获评优秀公务员,9次受到市局嘉奖。