邹木星

  邹木星,男,汉族,中共党员,大专文化,1962年10月18日生,1980年10月参加工作,二级警督,生前系广东省河源市龙川县公安局佗城派出所民警。

  邹木星同志历任田心派出所副所长、上坪派出所所长、丰稔派出所指导员,自参加工作以来,一直在基层派出所工作,始终奋战于公安基层一线。在曾经工作过的岗位中,邹木星同志从民警到副所长、所长、指导员,再到因身体原因被安排为户籍民警、外勤民警的工作中,尽心尽职,从无一句怨言。

  2015年以来,邹木星同志再从事外勤工作,由于心脏疾病且腰椎增生引起疼痛,佗城派出所领导多次要其多加休养,但是邹木星同志经常不顾身体疾病,长期与民警一起并肩作战。尤其是今年全省开展“3+2”专项打击整治行动以来,邹木星同志主动要求和年轻的同事一起,长期坚持外勤工作。

  2015年9月22日上午,为了学生的人身安全,邹木星同志带病与钟猛洪、傅文华等同事到佗城中学疏导交通,协助学校维持交通秩序,执勤直到12时许。同日13时45分度,邹木星同志接到派出所电话要求赶回派出所工作。在驾车到派出所上班途中,行驶至205国道老隆至佗城(莲南路口附近)路段时,发生交通事故不幸死亡,因公殉职。

  2015年10月16日,广东省公安厅确认邹木星同志为因公牺牲。