张敏祥

  张敏祥,男,汉族,1956年6月出生,1981年参加公安工作,中共党员,大专学历,一级警督,生前系广东省梅州市公安局梅江分局户政大队大队长(主任科员)。该同志从警34年以来,时刻牢记人民公安为人民的宗旨,充分发挥党员先进模范带头作用,他认真负责,爱岗敬业,恪尽职守,锐意进取,出色地完成了各项工作任务,受到了领导和当地群众的一致好评。

  2015年2月4日14时30分,该同志与同事驱车前往梅江区西阳镇政府,参加西阳镇流动人口工作领导小组召集的座谈会,会上,他讲解管理做法时出现气急、气喘的现象。会后16时许,他依然坚持会同西阳派出所民警徒步来到龙坑村以及圩镇走访出租屋,至17时20分许,他愈发气急,胸闷,胸口剧痛蹲在地上,一起检查的西阳派出所民警见状立即搀扶起他并马上驱车将其送往梅州市田家炳医院抢救,经医院全力抢救无效,不幸于2015年2月4日晚10时30分去世,确诊为因心肌梗塞致死。2015年2月5日,广东省公安厅确认其为因公牺牲。

  该同志先后被评为“全省优秀人民警察”、“先进工作者”、 “优秀共产党员”称号,荣获个人三等功2次,并多次受到市局和分局嘉奖。