余继前

  余继前,男,汉族,1966年9月出生,1987年7月参加公安工作,中共党员,大专学历,二级警督警衔,生前系广东省韶关市公安局新丰县公安局国内安全保卫大队教导员。

  该同志从警28年来,忠诚地履职尽责,共参与抓获各类违法犯罪嫌疑人253人,侦破刑事案件96起,查处各类治安案件627宗,参与化解各类矛盾纠纷115起,化解进京、上省和到韶关市等地部门上访苗头13起。2015年4月2日下午,余继前同志带领民警深入辖区开展维稳摸查工作,先后与六个工作对象进行了谈话,并做了非常详细的工作记录。下午四点五十分左右,他感觉头晕胸闷,同事要送他去医院,他说不用麻烦,回家休息一下就好了。直到当晚11点多,妻子见脸色发紫马上送他到县医院急救,后因心肌梗塞复发抢救无效,因公殉职。2015年5月27日,广东省公安厅政治部确认其为因公牺牲。

  该同志先后5次受到新丰县公安局党委嘉奖,3次被评为优秀公务员,2008年以来4次被评为优秀共产党员。