谭瑞岗

  谭瑞岗,男,汉族,广东开平人,1962年12月出生,1982年10月参加公安工作,中共党员,三级警监。2015年3月28日(星期六)凌晨,谭瑞岗同志因长期劳累过度,工作压力大,在单位突然发生心脏猝停,经医生现场抢救无效宣告死亡。4月23日被评为因公牺牲。

  谭瑞岗同志参加公安工作以来,长期在国内安全保卫部门工作,是公安隐蔽战线的一名“尖刀”,他恪尽职守,业精技强,努力拼搏,从一名普通的国保侦查民警成长为我局国保支队党委书记、支队长,为维护全市政治稳定和国家安全做出了突出贡献。2014年11月,谭瑞岗同志转任我局交警支队党委副书记、副支队长后,经常赴基层一线调查研究、指导工作,及时为困难民警送上组织的关心和慰问,有力地推动了交警支队思想政治工作水平迈上一个新的台阶。谭瑞岗同志爱岗奉献,妻子患重病每天需要他照顾,但他始终以工作为重,甚至在住院检查发现自己身患心律失常、高血压性心脏病、高血压3级、阻塞性睡眠呼吸暂停综合症等高危疾病的情况下还经常加班工作,直至累倒在工作岗位上,为公安事业付出了宝贵的生命。