卢志文

  卢志文,男,汉族,中共党员,广东新会人, 1967年2月出生,1984年9月参加工作,1991年9月参加公安工作,生前系水上分局花地口派出所三级警长。4月4日10时左右,卢志文同志值班后离开派出所按平常路线下班回家途中晕倒后,由120救护车送到珠江医院急诊室抢救无效死亡,死亡原因为心源性猝死。4月23日被评为因公牺牲。

  卢志文同志从警24年,他热爱公安工作,扎根基层岗位默默奉献,在长期紧张工作中患上了高血压、糖尿病等疾病,但他爱岗敬业,经常带病坚持工作。在刑警大队工作期间,他积极参加案件的侦查、抓捕、讯问、调查取证等工作。2011年1月调到花地口派出所工作以来,共参加治安防范宣传、检查550多次,巡逻960多次,查船700多艘(次)、1500多人(次),参与接处警、查处治安案件、处理尸体警情200多宗,参加春节、龙舟节、重阳节登高、广交会等安全保卫工作数十次,参与救起落水群众多人,深受辖区群众以及领导的好评,先后荣立个人三等功两次。