林井维

  林井维,男,汉族,1960年10月17日出生,1993年7月31日参加公安工作,中共党员,大专学历,二级警督警衔,生前系广东省河源市公安局连平县公安局法制室科员。

  该同志从警21年来,共参与办理、调解的300余起治安、纠纷案,参与接访100多人次,办理、办结的信访案件就达200余起、按规定答复告知信访事项200余起。在内莞派出所工作期间,长期坚持照顾孤寡老人,经常垫付资金帮群众打印、复印材料办理相关证件。工作中,他扎根基层,固守清贫,做到干一行、爱一行,对工作勤勤恳恳、任劳任怨,对同志忠厚诚恳、光明正直,他时刻把群众冷暖放在心上,带着对人民群众的深厚感情、满腔热情,办实事、做好事、解难事。2015年3月19日上午8时30分,连平县公安局法制信访室民警林井维同志像往常一样到信访室打扫卫生、整理材料,准备迎接新的一天,但却突然感到胸闷、头晕,同事发觉后询问他是否身体不适,是否要送院检查,但林井维同志坚称没事,坚持上班,但随着他不适情况剧烈加重,经送连平县人民医院抢救无效因公殉职。2015年04月03日,被广东省公安厅确认其为因公牺牲。

  该同志在多年公安工作中,以突出的工作成绩和优秀的个人品质获得领导、同事和群众的一致好评,特别是在派出所工作的18年间多次被评为先进工作者、优秀公务员。