林福源

  林福源,男,汉族,1971年12月出生,大专文化,一级警司警衔,生前为陆丰交通警察大队甲子中队民警。

  林福源同志于1993年参加公安工作以来,特别是参加交通警察的工作以来,先后处理多起交通事故的工作,在各项交通事故的处理过程中发挥了重要的作用。他每天早出晚归,把交警队当成了自己的另外一个家庭,对待同事也像对待自己的家人一样。他具有丰富的公安基层工作经验,在遇到交通违章时,他不是把处罚作为最终的要求,而是始终坚持纠正教育相结合,真正做到发现一起,查处一起,不消除违法行为,不放手,使当事人认识到交通违法的危害性,提高交通安全意识,有效纠正了违法行为的发生。从事交警工作10几年来,他纠正各类违法行为上万起,赢得了广大群众的赞誉。2015年2月17日凌晨2时19分许,林福源同志在处理交通事故现场,被一名酒驾司机温伟杰驾驶粤BEB865号小轿车撞伤,因颅脑受伤在甲子医院抢救无效牺牲。2015年4月12日,省公安厅确认其因公牺牲。