梁继明

  梁继明,男,汉族,1968年12月出生,1992年10月参加公安工作,中共党员,大专学历,二级警督警衔,生前系广东省韶关市乳源县公安局侯公渡派出所所长。

  该同志从警20年来,先后在游溪派出所、必背派出所、桂头派出所、乳源县看守所、特警大队、侯公渡派出所工作。仅任侯公渡派出所所长期间,其参与侦破各类刑事案件100多宗、查处各类治安案件360多起、收戒吸毒人员30人、查处各类违法人员300多人、调解群众纠纷180多起。特别是在2015年3+2专项打击整治行动期间,侯公渡派出所在梁继明所长的带领下,迅速破获了付某华涉毒案、宁宝鹏被敲诈勒索案、陈某嵘等人持刀抢劫案、邓某有故意杀人案等社会影响重大的案件。2015年11月25日,梁继明同志在办公室突感身体不适,前往县人民医院救治,后因突发急性心肌梗塞抢救无效,因公殉职。2015年12月8日,省公安厅确认其为因公牺牲。

  该同志先后荣立个人三等功一次,“全省优秀人民警察”、“全省公安监管系统深挖犯罪工作先进个人”等荣誉称号。