黄见威

来源: 广东省公安厅 日期: 2021-04-01

  黄见威,男,广东增城人,1970年8月出生,1992年7月参加公安工作,生前系广州市公安局交警支队高速公路三大队内勤管理中队三级警长,一级警督。2015年1月17日在单位留守备勤期间猝然发病,经医生到场全力救治后宣布抢救无效死亡,判断死亡时间为当天早上6时许,死亡原因为心脏骤停。2月26日被评为因公牺牲。

  黄见威同志一生热爱公安事业,1992年7月从广州市人民警察学校毕业后,一直从事公安交通管理工作,扎根基层交警岗位22年,先后在交警支队流花大队、高速三大队等单位的多个部门工作,无论在一线执法还是在窗口值勤,该同志勤于学习,善于总结,能很快掌握工作技能,成为岗位能手,身边不少同志在其影响下也成长为公安交通管理工作的骨干。

  该同志从警以来,服从指挥,听从安排,工作兢兢业业,恪尽职守,默默奉献,从不计较个人名利和得失,是一个让领导满意、同事信任、群众称赞的“三好”同志,其先后于2008、2009、2011年荣获个人嘉奖,在2014年收到群众感谢信5封,表扬信3封。

附件下载: