洪三成

来源: 广东省公安厅 日期: 2021-04-01

  洪三成,男,汉族,1978年4月11日出生,2003年8月参加公安工作,中共党员,大学学历,一级警司警衔。生前系广东省中山市公安局法制监管支队二大队大队长。

  该同志从警13年来,始终坚守在公安法制工作一线,兢兢业业、心系群众,竭诚为民,忠实地履行着党和人民赋予的神圣职责,在平凡的岗位上干出不平凡的成绩。他带领大队民警全力推进执法规范化建设,中山市公安局成为全省唯一获被公安部命名为“全国公安机关执法示范单位”的地市级公安机关。2015年“3+2”专项打击行动中,他积极投身专项打击整治行动,累计参与考评案件1100余宗,查看视频2800余段,发出系统性整改通报10份,共发现9大类普遍性问题,提出3大类整改意见,确保了市局“3+2”专项打击整治行动没有出现一宗错案假案。2015年12月1日至9日,按照省厅安排,他被抽调参加全省“3+2”专项打击整治行动破案数据现场核查工作。12月6日,在随省厅核查组开展韶关市局的数据核查工作后,在饭堂晚饭后回住处休息,被身边同事发现面色有异,后经抢救无效,因公殉职。2015年12月8日,广东省公安厅确认其为因公牺牲。

  该同志先后被评为“全市优秀人民警察”、“2008年度优秀法制民警”、荣获个人嘉奖3次,牺牲后追记个人一等功。


附件下载: