陈小勇

来源: 广东省公安厅 日期: 2021-04-01

  陈小勇,男,汉族,1973年12月出生,1996年9月参加公安工作,中共党员,大专学历,三级警督,生前系广东省揭阳市公安局刑警支队特情工作大队大队长。

  该同志参加工作以来,凭借过硬的能力和过人的胆识,先后参与并成功侦破了“7·28”跨省特大盗窃摩托车团伙案、“8·07”制毒犯罪团伙案等一批案件性质恶劣、社会关注度高的大案要案,得到领导和同事的一致肯定。特别是在2014年“六大专项”打击整治行动中,该同志通过线索深挖、技术连控等手段,带领大队民警先后协助全市抓获涉枪、涉车、涉毒等类型网上逃犯达到28名、破案12宗。2015年1月11日晚,与市局技侦支队、情报信息支队和普宁市局刑警大队民警在普宁流沙一据点交流涉车、涉毒情报信息后,驾车赶往惠来接触核实有关情况。12日凌晨4时35分左右在普惠高速泥沟至池尾路段发生交通意外事故,当场死亡。2015年1月15日,广东省公安厅确认其为因公牺牲。

  该同志先后被揭阳市政府记个人二等功1次,被揭阳市公安局记个人三等功2次、授予“全市命案侦破先进个人”1次。

附件下载: