陈玩锋

来源: 广东省公安厅 日期: 2021-04-01

  陈玩锋,男,汉族,1971年12月出生,1992年7月参加公安工作,中共党员,大专学历,三级警督警衔,生前系广东省江门台山市公安局经侦大队副大队长。

  该同志从警22年来,先后在台山市公安局预审股、刑警大队工作,历任田头派出所副所长、刑警大队六中队副队长、法制室副主任和经侦大队副大队长。在经侦大队工作的5年多时间里,他办理诈骗案件50多宗,制假售假案件100多宗,抓获各类犯罪嫌疑人100多人,追回涉案财物8000多万。2014年11月12日晚上,该同志在单位进行APEC期间备勤任务时,突然觉得身体不适,经送医院抢救,确诊为脑干出血,深度昏迷。经过一系列的抢救治疗无效后,于2015年1月2日因公殉职。2015年1月6日,广东省公安厅确认其为因公牺牲。

  该同志先后荣获个人三等功1次,嘉奖2次,被授予“江门市2012年度卷烟打假先进个人”等荣誉称号。2015年9月,被广东省公安厅追记个人一等功。

附件下载: