首页 > 政务公开 > 数据发布

【图表解读】广州再查获27辆“百吨王”,3个月查处泥头车超载违法行为超1000宗

广州3个月查处泥头车超载违法行为超1000宗!

时间:2020-04-07 14:45 来源:广东交警 [字号: ]   

  超载超员危害大!千万不要以身试法!近日,就有不少超载超员司机被查!

  查处泥头车超载违法行为超过1000宗

  为做好清明期间交通防控工作,营造安全有序的交通环境。在广东省公安厅交通管理局的统一部署下,近期广州交警持续开展对“百吨王”泥头车严重超载违法行为的专项整治行动。

  据统计,今年第一季度广州交警共查处泥头车超载违法行为超过1000宗。有效净化道路交通环境,为持续保持高压严管态势,提高打击行动的精准性。广州交警经前期摸查和研判分,3月17日、4月2日凌晨,广州交警针对花都西片辖区(炭步),先后2次组织“百吨王”统一打击收网行动2次行动,共查扣“百吨王”严重超载泥头车27台。

  经了解,2次行动查扣的“百吨王”均为过境车,运余泥由白云区入境经过花都区,再去往佛山市三水区,广州交警根据前期摸查的信息及时对目标车辆进行精准拦截,并依法进行处理。

  查处农村面包车超员超载13宗

  近日,为确保打击农村面包车、营转非大客车等重点车辆严重交通违法行为专项整治行动的精准性,广州交警充分借助大数据平台充分研判,分析上述重点车辆的出行规律。经前期摸查发现,南沙区的凫洲大桥和新龙大桥在早晚上、下班时间有很多农村面包车载客上下班经常超员超载,存在严重的安全隐患。为及时消除道路交通安全隐患,4月1日凌晨4时许,广州交警联合市交通运输局兵分两路分别前往凫洲大桥和新龙大桥路段实施精准打击,当天行动中共查获严重交通违法行为23宗,其中营转非大客车非法营运2宗,已移交广州市交通运输局处理;农村面包车超员超载13宗、驾驶员扣满12分仍驾驶车辆2宗,车辆逾期未检验3宗,驾驶员未系安全带3宗。

微信图片_20200422144402.jpg

  广东交警将继续以“零容忍”的态度,加大对“百吨王”等货车违法行为的打击力度,加强对农村面包车、营转非大客车等重点车辆违法行为的整治力度。请广大驾驶人自觉守法出行,共同营造安全、有序、畅通的交通出行环境

  (广东交警 编辑:秋月)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781