首页 > 政务公开 > 数据发布

【图表解读】“双十一”物流进行时!交通违法最多的快递公司,原来是这几家…

时间:2019-11-12 11:23 来源:广东省公安厅 [字号: ]   

  截至2019年10月30日,广东省机动车保有量前10名快递公司名单如下:

64071JRE9DS.jpg

  根据数据显示,机动车保有量大的快递公司,违法总量也相对较高。

  以邮政为例,邮政的机动车保有量比排在第二名的顺丰要多1倍,比第二、三、四名的加起来还要多。在违法总量、违法未处理量方面,邮政的总量也是居首位。而在违法总量方面,各大快递公司的违法总量呈递减特点。

11121.png

11122.jpg

  在涉及事故的数据中,邮政快递以165宗事故量位居榜首,而跨越速运104宗、顺丰102宗、申通92宗、京东42宗、中通29宗、德邦16宗、优速6宗紧随其后。

  每年双十一都是快递旺季,同时也是快递车发生事故比较高的时期。部分快递员为了抢时间,不顾生命安全,超速行驶,极易发生交通事故。

11123.jpg

▲快递车超速行驶撞上SUV,快递员被困车内

  而为了尽可能多的派发快递,快递车辆所载货物超高超宽等违法现象也层出不穷,由于快件超出车身宽度,极易引起车辆重心不稳、爆胎、倾斜、刹车失灵等安全隐患。

11124.jpg

▲快递车超载上路

  此外,每年由于双十一的超额工作,快递员的身体极易超负荷,造成疲劳驾驶,稍不注意就可能发生事故。

  “双十一”进行时,蜀黍有话想说,请快递公司和快递员们记住,欲速则不达,快递有价,安全无价!

  (来源:粤交警 编辑:努努)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781