首页 > 政务公开 > 人事信息

2019年广东省公安厅机关招录公务员(人民警察)资格审核等相关工作的公告

时间:2019-05-24 18:03 来源:广东省公安厅 [字号: ]   

  根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅和省公务员局《广东省2019年考试录用公务员公告》的要求,我厅将对符合条件的考生(名单附后)进行资格审核和体能测试。现将有关事宜公告如下:

  一、资格审核

  (一)资格审核对象根据笔试成绩从高到低顺序,按所在职位招录人数4倍比例从笔试合格考生中确定。

  (二)时间:5月29日上午9:00至11:30进行。

  (三)地点:广东省公安厅礼堂大厅(广州市越秀区北较场横路3号)。

  (四)考生在参加资格审核前应认真阅读《广东省公安机关2019年考试录用(人民警察)公务员公告》、《广东省公安机关2019年考试录用(人民警察)公务员报考指南》以及上述要求,并根据要求准备好需审核的材料。具体要求如下:

  1.2019年应届毕业生须提供二代居民身份证、笔试准考证、学生证(须含所有学期的注册记录)、《普通高校毕业生就业推荐表》(须完整填写并加盖学校教务部门或学校就业指导中心的公章)、在读学历的全部课程成绩单(应包括全部课程的成绩以及学分修读情况,并加盖学校教务部门或学校就业指导中心的公章)和其它有关证明材料。若学生证、《普通高校毕业生就业推荐表》和成绩单均不能反映考生所读专业,应提供学校教务部门或就业指导中心出具的相关证明。

  2.其他人员须提供二代居民身份证、笔试准考证、户口簿(包括首页及个人页,如户口属于单位集体户的,可提供盖有单位公章的户口本首页复印件)、学历证书和学位证书。

  3.在国有单位工作的,须有单位人事部门同意报考证明。

  4.提交大一寸免冠便服照片5张。

  5.证件及证明材料均要求提供原件及复印件,审核后收取复印件及单位证明原件。

  二、体能测试

  (一)对象:资格审核通过的考生。

  (二)时间:5月31日上午8:30集中。

  (三)地点:广东警官学院(嘉禾校区)正门集中(广州市白云区文盛庄路118号)。

  (四)注意事项

  1.请考生严格按照体能测试的具体时间安排,携带本人准考证(加盖已审核章)、二代居民身份证于测评当天8:30前到达警校门口集中。未按时集中或缺席的,视为自动放弃资格。

  2.请考生自带所需运动服、运动鞋、饮料、毛巾等物品。

  3.考生必须严格遵守考场纪律,服从工作人员安排,否则将取消体能测评资格。

  三、相关要求

  (一)资格审核对证件(证明)不全且不能按时补全的或与报考资格条件不相符的,取消面试资格。

  (二)根据省公务员主管部门规定,为顺利完成考录工作,进一步提高资格审核和体能测试工作效率,本次资格审核遵循考生自愿原则适当扩大了入围人数比例。预备递补人员参与本次资格审核和体能测评,仅在拟入围面试人员因资格审核不通过或体能测试不合格的情况下,预备递补人员才可按笔试成绩的高低依次递补入围面试。预备递补人员未按要求参加资格审核和体能测试的,视为自动放弃递补资格。

  (三)涉及我厅招录公务员(人民警察)工作的各项安排均在本网站公布,请考生密切留意,我厅不再另行通知。

  (四)面试等其他有关事宜请注意查看广东组织工作网、广东省人力资源和社会保障厅主页和广东省人事考试局公务员考试网上的公告通知。

广东省公安厅政治部

2019年5月24日

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781