首页 > 政务公开 > 人事信息

广东省公安厅新媒体中心招聘公告

时间:2019-03-08 16:50 来源:广东省公安厅 [字号: ]   

  一、主任编辑(1名)

  岗位职责:负责制定新媒体宣传方案,策划构思产品形式、传播策略,配套周边活动等;负责新媒体平台拓展、新媒体产品传播推广;负责组织新媒体平台稿件编辑、运维值守;负责新媒体编辑业务培训工作。

  任职要求:年龄35岁以下,大学本科及以上学历(中文、新闻、法律相关专业),5年以上新媒体工作经验;熟悉新媒体平台及操作手段,熟悉新媒体产品全链条传播推广手段,擅长制定新媒体产品策划方案;对新媒体发展趋势有敏锐的洞察力、创新意识,具有良好的专题策划及活动策划能力;有较强的执行力、团队协作能力。

  二、内容编辑(2名)

  岗位职责:负责新媒体平台值守运营、稿件采写;负责新媒体主题内容与线上线下活动实施;负责各个新媒体平台粉丝互动;负责制定线上线下活动,定期给出近期粉丝关注重点,及时调整内容方向,增强粉丝粘性。

  任职要求:年龄28岁以下,大学本科及以上学历(中文、新闻、法律相关专业优先),有1年以上工作经验;遵纪守法,诚实正直,踏实专注;有优秀的文字表达能力,熟悉新媒体平台及操作手段,熟练掌握文图视频H5等全要素传播规律,熟悉简单制图、熟练掌握第三方应用程序者优先;具有较强的学习能力、沟通能力及团队合作精神;能适应24小时值守、早晚班以及应急工作要求。

  三、视频编导(3名)

  岗位职责:负责影视节目和视频产品制作,题材初选;负责草拟视频产品拍摄提纲、组织拍摄、编辑制作和把关检查;负责把握视频产品整体包装风格定位,以及在各大新媒体推送宣传;负责影视素材的收集分类、审核把关和入库归档。

  任职要求:年龄35岁以下,大学本科以上学历(影视、中文、新闻、法律相关专业优先)。能熟练掌握电视专题片的策划、撰稿、编辑和摄像等各环节工作技能,能够独立完成电视专题片,有两年以上相关工作经验。

  四、视频后期包装(2名)

  岗位职责:负责配合编导整理视频素材,根据剧本创意进行初剪、精剪;负责创意脚本中规定的特效画面,进行动画制作,视频特效制作和包装;负责试听录音小样选择合适的配音员,并完成配音配乐、音效合成;负责影片整体形象包装合成、输出送审片直至输出成品片。

  任职要求:年龄35岁以下,大学本科以上学历(影视编辑、制作、动画等相关专业);熟练掌握AE、Final Cut、Edius、Photoshop等影视后期操作软件;掌握影视画面语言和镜头运用,能独立完成电视专题节目的剪辑、整合、包装;有两年以上相关工作经验。

  五、摄像师(2名)

  岗位职责:负责制定详细的拍摄工作计划与时间安排;负责控制拍摄景别、画面的构图、镜头运用等;负责与被拍摄者沟通,并借助于图像的独特性向观众展示出整体面貌;负责机器设备的调试,保养维护等工作,定期检查设备使用情况;负责使用专业设备对所拍摄的影像进行初期编辑处理。

  任职要求:年龄35岁以下,大学本科以上学历(摄像、摄影等相关专业);有良好的美术功底,对构图和光线有敏锐的感受能力;掌握视频拍摄策划及创意,能制定相应的拍摄方案和计划;熟练运用剪辑软件,会转换各种视频用于剪辑的需求。有两年以上相关工作经验。

  六、运维工程师(1名)

  岗位职责:负责各类安全事件响应,包括系统漏洞处理、DDOS防御,及其他安全加固措施实施;负责应用中间件、服务中间件安装、发布,服务器数据备份;负责检查、排除系统平台软硬件及网络线路故障;负责完善内部监控报警、优化运维架构、实现运维工具化和自动化,提升运维工作的效率。

  任职要求:年龄30岁以下,大学本科以上学历(计算机及相关专业);熟悉linux和windows操作系统,熟悉shell脚本、Oracle\MySql等主流数据库;熟悉Tomcat、apache等中间件配置及相关WEB应用部署,具有相关实施和维护经验;能适应24小时值守以及应急处置工作要求。

  七、前端工程师(2名)  

  岗位职责:与设计师和后台开发人员配合,按时完成页面的实现工作;负责单位现有项目的前端修改调试和开发工作;负责调研并确定前端技术的可行性;不断研究、挖掘、采用各种最新、最好的前端开发框架,改良开发流程。

  岗位要求:年龄30岁以下,大学本科以上学历(计算机及相关专业),两年以上相关工作经验;精通JavaScript/HTML(5)/CSS(3)等前端技术,具有丰富的页面性能、浏览器兼容性实践经验;熟练掌握Vue 、weui等前端开发框架。

  联系方式:

  1.投简历至邮箱:有意应聘者请于5月6日前,把详细个人简历、个人申请、学历和有关职业资格证明扫描件发送至下面邮箱:gatinfo@gd.gov.cn。并在标题栏注明:“姓名+应聘新媒体中心+岗位名称”。如您符合岗位要求,我们将尽快约见。

  2.上51job搜“广东省公安厅新媒体中心”招聘信息。

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781