首页 > 政务公开 > 会议公开

广东省公安厅召开全省公安媒体融合发展座谈会
加快构建融合发展新格局
全力讲好新时代广东警察故事

时间:2020-12-31 10:53 来源:广东省公安厅 [字号: ]
分享到:

  12月29日,广东省公安厅在珠海召开全省公安媒体融合发展座谈会。副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生出席座谈会并讲话。省委宣传部相关领导,中央驻穗及省主流新闻媒体单位、主流网络平台相关负责人,高校专家学者,全省各地市公安局分管领导、新闻宣传(公关)部门主要负责同志参加座谈会。

  会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记和党中央关于新闻舆论工作的重大决策部署上来,牢牢把握公安新闻宣传正确的工作导向和舆论导向,不断提升公安新闻舆论工作的传播力、引导力、影响力、公信力。要创新理念思路、制度机制、内容形式、技术手段、品牌阵地,加快构建公安新闻舆论工作融合发展新格局,牢牢掌握新闻传播工作主动权,打造全网存在、全时响应的广东公安新媒体“航母”矩阵。要加强统筹协调,迎头赶上新时代媒体融合发展大势,全力推动全省公安新闻舆论工作提档升级,不断提高统筹把握、驾驭引导能力和新闻舆论工作整体合力。要站在政治和全局的高度把首个中国人民警察节宣传工作谋划好、组织好、落实好,打造广东警媒合作又一新的标杆品牌。

  据了解,广东省公安厅一直重视新闻舆论和与媒体合作工作,2016年9月专门成立新闻中心,2019年组建新媒体中心,建成目前全国规模最大、影响力最广、最成建制的政务新媒体集群。近年来,广东公安在扫黑除恶、“飓风”打击行动、“雷霆扫毒”行动、智慧新警务建设等品牌建设,“第二届世界警察手枪射击比赛”和“广东公安警史印记展馆开馆”、“广东公安英雄广场落成仪式暨纪念公安英烈活动”等主题宣传中形成了较大的传播力和影响力,为全省公安机关履行好新时代使命任务提供了强大精神动力,营造了浓厚舆论氛围。

  (通讯员:粤公宣 编辑:小颖)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备20053102号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781