首页 > 警务资讯 > 图片新闻

广东省公安厅举行“广东少年警校”揭牌暨首期培训班开班仪式

时间:2022-07-19 17:11 来源:广东省公安厅 [字号: ]
分享到:

  7月16日上午,为进一步加强青少年爱国主义教育和法治教育,引导青少年弘扬“爱国、奉献、勇敢、正义”的价值理念,广东省公安厅在厅培训中心连南基地举行“广东少年警校”揭牌暨首期培训班开班仪式。副省长、省公安厅党委书记、厅长王志忠,厅党委委员、政治部主任邹泉华,厅办公室、政治部负责同志,少年警校首期培训班全体学员及教官参加活动。

已编辑图片

  据悉,“广东少年警校”首期学员包括公安英烈子女、公安民警子女、警民共建单位及关心支持公安工作的社会各界人士子女代表。本次警训班将连续举办4期,每期7天,每期学员110人,共有440名小学员将在这里参加学习训练。

已编辑图片

  广东省公安厅有关负责人表示,省公安厅党委一直高度重视青少年的安全和成长,连年组织开展维护校园安全“护苗”行动,严厉打击侵害未成年人违法犯罪和校园“欺凌”行为,每年举办“公安英烈子女夏令营”和民警子女“羊城之夏”活动。今年,经过认真研究,省公安厅决定筹办“广东少年警校”,以假期集中学习训练的方式,让孩子们近距离感受警营文化、体验警务训练、学习安全知识,以此开阔眼界、增长见识、提升本领,引导孩子们进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,在潜移默化中播撒“爱国、奉献、勇敢、正义”的种子。

  仪式结束后,现场还举行了少年警校学员警衔颁授和警务战术表演活动。

1.jpg

2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg

附件下载:

 长者助手
适老化无障碍服务

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备20053102号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781