首页 > 警务资讯 > 图片新闻

广东省公安厅召开全省公安机关深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神座谈会

时间:2021-08-26 14:44 来源:广东省公安厅 [字号: ]
分享到:

  8月25日下午,在习近平总书记重要训词发表一周年之际,广东省公安厅召开全省公安机关深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神座谈会,认真总结一年来在重要训词精神指引下,全省公安工作和公安队伍建设取得的新发展新进步,进一步振奋警心、凝聚力量,教育引导全省公安机关和广大公安民警辅警忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。副省长、省公安厅党委书记、厅长王志忠出席会议并讲话。

微信图片_20210826144356.jpg

  会议指出,一年来,全省公安机关和广大民警认真学习贯彻总书记重要训词精神,全力以赴防风险、保安全、护稳定、战疫情,圆满完成了庆祝建党100周年、经济特区建立40周年庆祝活动等重大安保维稳任务,有力维护了国家政治安全和全省社会大局稳定。

  会议强调,要深刻认识学习贯彻习近平总书记重要训词精神的重大意义,以深入推进党史学习教育和开展第二批队伍教育整顿为载体,切实增强深化学习的思想自觉政治自觉行动自觉,始终坚持用党的创新理论武装头脑。要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,切实铸牢对党忠诚的政治灵魂,切实把“两个维护”贯彻落实到位。

  会议要求,要扎实做好维护安全稳定各项工作,忠实践行“服务人民”的根本宗旨。以推动警务机制和勤务制度改革为动力,持续深入推进“八大专项行动”,强化打防管控“多管齐下”,更加注重“源头治理”,深入推进“平安厅”信箱建设,着力解决群众急难愁盼问题,大力开展“我为群众办实事”实践活动。要深化推进公安执法责任体系改革,始终坚守“执法公正”的价值取向。深入贯彻习近平法治思想,聚焦法治公安目标,持续深入推进执法规范化建设。要深入推进全面从严管党治警,认真落实《关于进一步加强全省公安机关党的建设十六条具体举措》,继续抓实“六项纪律规定”,紧密结合第一批队伍教育整顿“回头看”和第二批队伍教育整顿,持续整治队伍纪律作风突出问题,全力锻造一支纪律严明的南粤公安铁军。

  (通讯员:粤公宣 编辑:小颖)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备20053102号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781