首页 > 警务资讯 > 图片新闻

由省公安厅、省教育厅、团省委联合举办
“守护平安·警民同行”征集活动正式启动

共征集5大类作品 多形式呈现警民之间的感人故事

时间:2020-07-15 08:49 来源:广东省公安厅 [字号: ]   

  为深入推动平安广东建设,进一步营造和谐稳定的社会环境,即日起,广东省公安厅联合广东省教育厅、共青团广东省委等单位组织开展“守护平安 警民同行”主题作品征集活动,向广大学生和社会各界人士征集文字、摄影、绘画、短视频、音乐5大类主题作品。

  据了解,此次征集活动分学生组、社会组两组分别报送参与。作品要求独立原创,立足广东,聚焦“守护平安·警民同行”主题,主题突出、内容积极,申报单位或个人不可重复申报同一作品,活动投稿截至2020年8月31日。参评者可通过邮箱(jywrmxmb@163.com)、征集专题网页(https://zt.ycwb.com/2020/sjdwlzw/)、微信公众号、小程序等方式进行投稿(详细征集要求附后)。征集结束后,经过初评、网络投票、终评等环节,将最终评出各类别及组别一等奖10名、二等奖30名、三等奖50名、优秀奖若干。获奖者除可获得相应奖品奖金外,还有机会获得“南粤公安小记者”/“南粤平安宣传大使”聘用资格。

  主办方表示,希望通过此次征集活动,多角度、全方位展现警校同心、警民同心全力投入疫情防控和维护社会稳定各项工作,展现我省在平安建设方面取得的成效,增进在校师生和社会各界对公安工作的理解和支持,提升在校师生和广大人民群众的安全意识和法律意识,弘扬正气,凝聚力量,为共同打造“平安广东”营造良好舆论氛围,为我省夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、决胜全面小康决战脱贫攻坚作出新的更大贡献。

微信图片_20200715085210.jpg

微信图片_20200715095645.jpg


附件

“守护平安 警民同行”征集要求

  一、征集时间

  即日起至2020年8月31日

  二、征集形式

  1、文字作品:主题鲜明、积极向上、结构清晰,突出反映“守护平安 警民同行”。要求为原创作品。

  2、摄影作品:画面清晰,反映“守护平安 警民同行”主题,构图得当、表现力强。要求为原创作品。

  3、绘画作品:围绕“守护平安 警民同行”主题作画,画面清晰、立意新颖、艺术表现力强。要求为原创作品。

  4、短视频作品:画面流畅、镜头稳定、效果自然,弘扬“守护平安 警民同行”主题,合理使用视频特效。要求为原创作品。

  5、音乐作品:音调准确、节奏感强、吐字清晰,弘扬“守护平安 警民同行”主题,艺术表现力强。要求为原创作品。

  三、报名方式

  1、邮箱递交

  本次征集活动开设作品收集邮箱,投稿作品请于8月31日前将作品发送至指定邮箱:jywrmxmb@163.com,并根据实际情况在邮件主题中注明:作品类别+参与组别+姓名+身份证号码+单位(学校)+联系方式。

  2、征集专题递交

  所有类型作品皆可通过邮箱递交,文字、绘画、摄影作品也可在征集专题根据提示递交。

  3、学生群体(学生组)还可选择以下提交方式

  关注微信公众号“羊城晚报校园达人”(ycwbxydr),进入“守护平安”子栏目,点击“报名入口”按照网页提示填写作品信息及上传作品。或搜索小程序“羊城晚报少年传媒院”,进入“活动”栏目,点击“守护平安”征稿活动页面,按照作品类别进入对应的报名入口,点击“我要报名”按照网页提示填写参赛信息及上传作品。

  四、评选阶段

  1、初评

  时间:2020年9月上旬

  (1)邀请多位资深媒体人、专家、学者等组成项目评委会,进行项目评审。

  (2)由组委会召开评审会对所有申报作品以无记名投票方式打分,综合作品得票情况,得出初选名单。

  (3)评审结束后,项目团队将通过相关机构部门,对评选出的网络精品项目原创性进行鉴定。

  2、网络投票

  时间:2020年9月中旬

  初选作品出炉后,以微信H5为平台进行第二阶段的网络展示及投票,网友对入围作品进行投票点赞,投票持续时间为1周。

  3、终评

  时间:2020年9月下旬

  终审阶段评审将依据评选标准为入围初选的项目及团队进行综合评分。

  五、奖项设置

  各类别及组别各设置一等奖10名,二等奖30名,三等奖50名,优秀奖若干。

  六、奖励设置

  1、奖品奖金

  各组获奖者均颁发获奖证书及警察形象纪念品玩偶,其中一等奖还将另外获得500元奖金

  2、“南粤公安小记者”团队聘用资格

  中小学生获奖者有机会获得“南粤公安小记者”聘用资格,聘用期为一年。聘用期内可受邀参加省公安厅新闻中心部分重要媒体活动。

  3、“南粤平安宣传大使”团队聘用资格

  大学生、社会组获奖者有机会获得“南粤平安宣传大使”聘用资格,聘用期为一年。作为公安新闻宣传的补充力量,在南方法治报开辟专栏,适时刊发相关稿件,以“社会的声音”解读公安工作。

  (通讯员:粤公宣 编辑:小颖)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备20053102号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781