首页 > 警务资讯 > 图片新闻

有一种守护值得铭记
省公安厅组织警民公共关系活动
小记者进警营、听故事、敬英雄、知防护

时间:2020-06-22 09:35 来源:广东省公安厅 [字号: ]   

  父亲节前夕,省公安厅组织“有一种守护值得铭记 礼赞南粤平安守护者”警民公共关系活动,向长期奋战在安保一线的警察父亲致敬。在广东电视台、羊城晚报大力支持下,50多名中小学生组成的小记者团走进广东公安英雄广场、佛山市南海区狮山派出所,聆听英雄故事、体验公安工作、参加平安讲座,增进了对公安工作的了解,增进了对公安民警的感情。

  在即将启用的广东公安英雄广场,小记者们参观了英雄群像雕塑,跟读了诗词《粤警英雄赋》,聆听了英雄英烈誓保平安的感人故事。在烈士叶锦辉的纪念铭牌前,小记者们聚精会神地倾听烈士遗孤叶紫宁讲述父亲生平故事,小记者们纷纷向其致敬。最后,小记者代表与叶紫宁一起向公安英烈献花,全体人员默哀致敬。

  在佛山南海狮山派出所,小记者们兴致勃勃地观摩了特警装备展示及技能表演,参观办案区和治安防控室,了解毒品相关知识,体验巡逻防控。在派出所民警的引导下,小记者们还集中学习青少年安全防范知识,就感兴趣的问题向民警提问。

  小记者们纷纷表示,公安英雄英烈的故事感动并激励自己,有了平安守护者们的牺牲和奉献,才有了岁月静好的幸福生活。今后将以公安英雄为榜样,从我做起、从小做起,崇尚英雄、学习英雄,认真做一个对社会有贡献的人。

  (通讯员:粤公宣 编辑:努努)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备20053102号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781