首页 > 警务资讯 > 图片新闻

解警忧 暖警心 凝警力
爱心企业家向广东省公安机关捐赠口罩

时间:2020-02-03 14:44 来源:广东省公安厅 [字号: ]   

  近日,爱心企业家关炜楠以个人名义先后向广东省公安机关无偿捐赠口罩57000只,为投身疫情防控阻击战的公安民警送上问候和祝福。

1.jpg

2.jpg

  据了解,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全省公安机关按照中央和省委省政府决策部署,全警动员,全力以赴,扎实落实防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施,高速路口、社区街道、车站市场……哪里可能存在疫情传播风险,哪里就有公安民警的身影。广大公安民警坚守一线阻击疫情受到社会各界的赞誉,广大群众以不同方式表达了对公安民警的关心关爱。爱心企业家关炜楠了解到警务人员急需防护用品的相关情况后,立即多方联系紧急采购防护口罩。为了筹集到这些口罩,几天时间里,关炜楠手机不敢离身,始终保持开机,铃声调至最大,就怕错过了厂商的电话。关炜楠还在海外紧急订购口罩一批,全部无偿捐赠给包括公安机关在内的有关单位及群体。

  广东省公安厅有关负责人对关炜楠的义举表示衷心感谢,并表示将会迅速将口罩分发到各单位及基层防控一线。全省公安机关和广大公安民警将“不忘初心,牢记使命”,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实抓好各项措施落实,坚决贯彻中央和省委、省政府各项部署要求,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决维护广东社会大局稳定。

  (粤公宣 摄影:车世平 编辑:小宇)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781