首页 > 警务资讯 > 图片新闻

警民鱼水情 最是动人心
广大人民群众支持慰问抗击疫情公安民警

时间:2020-02-02 14:24 来源:广东省公安厅 [字号: ]   

  为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全省公安机关按照中央及省委部署要求,把做好疫情防控、维护社会大局稳定作为当前最重要最紧迫的工作,全警动员、全力以赴做好疫情防控工作,确保全省社会大局持续平安稳定。广大人民警察不惧病毒凶险,冲锋在防控疫情一线之前,坚守在夜以继日战斗之中,而无数热心群众也纷纷在寒冷的冬日里为公安民警送来关心关爱。全省上下万众一心,众志成城抗击疫情。在无情的防疫抗争中,人民群众的支持和肯定,给了公安机关和广大民警最有力的鼓励。

  在东莞黄江,由公安、交警、交通、卫健等部门组成联合防疫工作组,在高速路口设立联合防疫检查点,实行24小时轮流值班值守,对所有过往车辆驾乘人员进行体温检测和信息登记,全力守好疫情防控第一道防线。1月31日23时许,在莞深高速深圳往东莞方向的黄江出口,热心市民程先生自发给联合防疫检查点的民警送来慰问品。程先生因为工作每两天都要往返东莞和惠州,他说,“每次都是凌晨两三点经过这个检查点,经常看到民警在寒风中执勤,工作态度也特别好,心里很感动,很有感触,很感谢!”

1.jpg

(图1:在东莞黄江高速路口联合防疫检查点,联合防疫工作组对过往车辆驾乘人员进行体温检测和信息登记,全力守好疫情防控第一道防线。)


2.jpg

(图2:在东莞黄江高速路口联合防疫检查点,热心群众为执勤民警送来慰问品。)


  在沈海高速潮州服务区检查检疫点,有一位58岁的志愿者陈志远,人称“陈老汉”,是沈海高速潮州服务区一名负责给车辆加水的工作人员。他本是在放假休息,但见检查检疫点执勤人员工作强度大,天气又冷,就主动找了潮州市公安局特警支队粤闽检查大队大队长、检查检疫点负责人王伟航,表示想留下来无偿为大家做夜宵。“民警们日夜坚守在拦住疫情的重要关口,特别辛苦,作为一名普通百姓,我也想出一份力。”陈志远如是表示。凌晨时分,执勤的民警、辅警和卫健、交通等部门工作人员,迎着北风声、汽车声,就着鸡蛋和腌制杂菜,唏唏呼呼喝上了热腾腾的白粥。这碗战“疫”一线的白粥,暖的不只是“战士”的胃,更暖他们的心。

4.jpg

(图3:在沈海高速潮州服务区检查检疫点,58岁的志愿者陈志远为检查检疫点执勤人员制作暖心白粥。)


  在江门恩平河南派出所,全体民警、辅警坚守在一线执勤岗位,全力开展防控疫情工作之际,多名热心市民送上口罩、消毒酒精等疫情防护用品。1月30日下午,一名穿黑色外套的男青年匆匆推开该所值班室大门,手里提着两个纸袋子。值班民警正欲询问,只见男青年将两个纸袋子放在工作台说:“小小心意,希望民警在抗疫的同时能够好好保护自己,谢谢你们”,然后转身推门离开。民警急忙追出去,但该男青年已走远,民警连忙回头看看纸袋里面装的是什么东西,原来是四盒医用口罩。当天傍晚,又有两名热心市民匆匆将多盒一次性口罩及消毒酒精放到值班工作台上,民警还未来得及道谢,市民已匆匆离开。

3.jpg

(图4:在江门恩平河南派出所,热心群众将多盒一次性口罩及消毒酒精等防疫物品送至派出所值班工作台。)


  疫情就是警情,防疫就是责任。热心群众的举动,让广大民警倍感温暖、充满斗志。广东公安将一如既往,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照中央、省委省政府和公安部决策部署,切实筑牢防控疫情的坚固防线,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。

  (粤公宣 编辑:努努)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备20053102号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781