首页 > 警务资讯 > 图片新闻

汕头海关缉私局再次侦破燕窝走私大案

时间:2019-10-31 16:54 来源:广东省公安厅 [字号: ]   

  今年以来,汕头海关缉私局对走私燕窝加大打击力度,接连破获大案。在上半年破获“1901”走私燕窝大案的基础上,2019年9月11日凌晨,汕头海关缉私局在海关总署缉私局的统一部署、广东分署缉私局的指挥协调,在广州、深圳、黄埔海关缉私局及地方公安机关的协助下,在广州、深圳、东莞、惠州、揭阳等地开展“1901”第二轮滚动打击燕窝走私专项行动,现场抓获犯罪嫌疑人11名,打掉货主走私团伙11个,查扣涉案燕窝净重620千克,冻结涉案账户、资金200余万元人民币,查扣财务账册、电子数据等证据资料一批。该案查证涉嫌走私燕窝约20.4吨,案值约2.4亿元人民币。

  该走私燕窝系列案源于年初汕头海关缉私局对关区内经营燕窝企业调查时发现,销售的燕窝没有溯源码,存在重大走私嫌疑。经查证,2017年4月以来,以邵某、黄某等为首的国内货主团伙在印尼、马来西亚等国家大量订购燕窝后,委托王某、金某等揽货、通关团伙从越南走私至广西凭祥、南宁等地再发快递,货主收付后在国内销售牟利。目前,案件正在进一步侦办中。

  (通讯员:王浩 李长达 编辑:努努)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781