首页 > 警务资讯 > 图片新闻

深圳海关缉私局开展“使命2019-18”打击奢侈品走私专项行动

时间:2019-10-31 16:48 来源:广东省公安厅 [字号: ]   

  为深入贯彻“国门利剑2019”联合专项行动部署,落实深圳市“DS”系列打私专项行动要求,2019年9月11日,在海关总署缉私局的统筹指挥和广东分署缉私局的协调指挥下,深圳海关缉私局联合上海海关缉私局,在深圳、上海两地公安机关的协助下,在深圳、上海两地同步开展“使命2019-18”打击奢侈品走私专项行动,成功捣毁一个旅检渠道“水客”行李夹藏、国际快件渠道伪报品名走私奢侈品犯罪网络,抓获犯罪嫌疑人9名,行动现场查扣涉嫌走私入境的奢侈品牌服饰以及物证、书证材料等一批,冻结18个涉案账户。初步查证,涉案团伙2016年以来走私奢侈品案值达3.2亿元人民币,涉税6000余万元人民币。

  经查,2016年至今,以刘某、沈某为首的上海优某公司通过微信等形式接受国内货主的订单,组织人员在意大利、美国等境外购买名牌服饰、箱包等奢侈品并存放于该公司的香港仓库,再以伪报品名、低报价格方式通过快递直接发送给内地客户,或雇请“水客”团伙以行李夹藏方式从西九龙站、罗湖等口岸走私入境,后以快递发送给内地客户。

  (通讯员:王浩 李长达 编辑:努努)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781