首页 > 警务资讯 > 图片新闻

典型案例六:深圳市公安机关侦破中缅边境“杀猪盘”类电信诈骗专案

时间:2019-09-11 14:35 来源:广东省公安厅 [字号: ]   

  2019年2月18日,深圳宝安事主胡女士报警称:2019年1月18日,其在网上认识一名男子,对方自称叫陈某怡,后双方在网络上成了男女朋友关系,陈某怡让胡女士在某平台中充值,胡女士相信对方并按对方要求从多个网贷APP借款充值至该平台,后发现被骗18.5万元。

  案发后,深圳警方立即组织警力开展侦查,发现该犯罪团伙涉嫌“杀猪盘”式电信诈骗,即通过社交软件面向不特定群体进行交友聊天,以虚假身份通过“谈恋爱”方式逐渐取得对象信任,以虚假的所谓知晓网络赌博网站“漏洞”或高回报投资渠道,可以帮助对象赚钱为由,诱骗对象进行充值转账,在时机成熟时将网站关闭,将对象拉黑,俗称“切”,达到诈骗事主钱财的犯罪目的。

  经排查,深圳警方发现该团伙作案窝点位于中缅边境某地区。案件逐级上报后,公安部、省公安厅高度重视,立即成立“5·10”专案组开展打击工作。缅方根据我方提供的线索,在缅甸该地区排查,确定了该“杀猪盘”诈骗窝点的具体位置。5月29日,中缅警方联合开展收网行动,在诈骗窝点内抓获正在作案的123名犯罪嫌疑人,现场缴获大量电脑、手机、话术等物证,犯罪嫌疑人全部被押回深圳接受处理。

3.jpg

已编辑图片

  (通讯员:张亮 黄桂林 编辑:静静)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781