首页 > 警务资讯 > 图片新闻

广东公安机关迅速兴起学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上重要讲话精神的热潮

时间:2019-05-09 16:30 来源:本网 [字号: ]   

  全国公安工作会议7日至8日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,新的历史条件下,公安机关要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。

  5月9日上午,广东省副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生主持召开厅党委(扩大)会议,专题传达学习全国公安工作会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持党对公安工作的绝对领导全面领导,铸牢忠诚警魂,不断提升依法履职能力,加强执法规范化建设,深化公安改革,锻造忠诚干净担当南粤公安铁军,奋力开创新时代广东公安工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年大庆。他要求,全省公安机关要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,尽快把习近平总书记重要讲话精神传达到每一个基层单位、每一位公安民警、每一名党员干部,确保实现学习贯彻全覆盖。要切实做到学深悟透、融会贯通,确保将习近平总书记和党中央的关怀嘱托转化为做好各项公安工作的强大动力,以保平安保稳定的实际行动检验学习贯彻成效,不折不扣地推动习近平总书记重要讲话精神在广东公安落地生根、结出丰硕成果。会上,厅党委委员分别结合实际畅谈学习体会。

已编辑图片

  习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话在广东公安机关广大民警辅警中引发热烈反响。从省厅机关到基层派出所,从南疆海滨到粤北山区,迅速兴起了学习贯彻的热潮,大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记使命,忠诚奉献,砥砺奋进,攻坚克难,以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当积极投身新时代广东公安事业具体实践,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命,决不辜负党和人民的期望,决不辜负习总书记殷殷重托。

  (粤公宣 摄影:王正 编辑:小宇)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781