首页 > 警务资讯 > 图片新闻

广东警方周密部署全力以赴做好各项安保工作
“五一”假期全省社会治安祥和稳定

全省刑事、治安警情同比下降9.81% 120场大型活动均安全顺利进行

时间:2019-05-05 09:16 来源:本网 [字号: ]   

  “五一”节日期间,全省公安机关按照省委、省政府和公安部的部署,执行高等级勤务,全力以赴做好节日安保工作。截至5月4日18时,全省共接报刑事治安警情同比下降9.81%;全省道路交通事故同比下降19.8%;全省120场大型活动安全顺利进行,各重点旅游景区秩序良好。广大公安民警坚守岗位、忠诚履职,全力做好节日安保和社会稳定各项措施,确保了广大人民群众度过一个欢乐祥和的“五一”假期。

  省委、省政府和公安部高度重视“五一”节日安保工作,对保安全保稳定工作提出明确要求,副省长、公安厅厅长李春生多次主持召开全省公安机关视频会议,对“五一”期间安保工作反复动员部署。节日期间,省公安厅值班厅领导每日在岗在位,及时督促各地公安机关落实领导在岗值班、核查处置等工作。各级公安机关主要领导坚守岗位,加强工作部署和检查落实,加强对重点地区、重点部位督导检查工作,顺利完成假期安保工作。

  节日期间,全省公安机关执行等级勤务,全力严密治安防控。各地公安机关根据节日期间的治安特点,科学安排勤务,日均投入20余万名防控力量,加强对机场、车站、地铁等交通枢纽和城市中心广场、繁华商业街区、旅游景区等人员密集部位、治安多发区域、多发时段的、的巡逻防控,全省31个省际公安检查站执行等级查控勤务,强化公开用警和武装震慑,全力维护良好的社会治安秩序。针对“五一”期间各地举办的120场大型活动特别是14场万人以上大型活动,属地公安机关逐一督促主办单位落实安全责任,逐一加强安全检查,落实监管措施,确保活动安全顺利举办。

1.jpg2.jpg

  为全力维护假期道路交通安全顺畅,各级交警部门全力投入“五一”保安全保畅通工作。针对假期群众出行的特点,加强宣传攻势,引导群众错峰出行、理性出行、安全出行;针对高速公路免费通行的情况,加强对易堵路段、事故多发路段、服务区的排查,逐一落实工作方案和应急预案,有计划有针对地增派警力、强化调度及时疏导管控,严防发生长时间、大规模交通拥堵;针对假期群众中短途出游增多的特点,加强旅游景区、市郊区、农村生态旅游区等重点地区的交通安全隐患排查整治和安全管理,严防发生群死群伤交通事故;针对当前汛期强降雨增多的情况,加强预案准备,及时防范应对。

  全省公安机关在“五一”节日期间,通过新闻媒体、电台广播、电视字幕、短信平台和公安新媒体矩阵平台,大力开展安全防范宣传工作,及时发布交通出行、大型活动等安全提示,提醒广大群众出行、出游注意安全。

  (粤公宣 编辑:小宇)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781