首页 > 警务资讯 > 图片新闻

提高识骗防骗意识 营造全民反诈氛围
广东省反诈短视频创作大赛获奖作品揭晓

《奶奶被骗了》等11部作品获大赛奖项

时间:2019-01-29 11:37 来源:广东省公安厅 [字号: ]   

  为贯彻落实省政府构建“电诈防火墙”工程决策部署,不断提高群众防范电信网络诈骗意识,1月28日,以“全民反诈 ‘视’不可挡”为主题的广东省反诈短视频作品分享会在广东广播电视台隆重举行。佛山市公安局南海分局等单位创作的《奶奶被骗了》等11部作品分别夺得广东省反诈短视频创作大赛金(1名)、银(2名)、铜(3名)奖及最佳导演、最佳编剧、最佳创意、最佳表演、最佳摄影、最佳剪辑等6个单项奖,获奖团队现场分享了创作心得及防诈经验。 

  据了解,2016年以来,我省持续开展防范电信网络诈骗犯罪宣传工作,举办了反诈“微电影”创作大赛、百佳“反诈达人”评选等一系列有广泛社会影响的活动。推动反诈宣传工作向纵深发展向社会更高效传递防诈资讯,18日,由广东省打击治理电信网络新型违法犯罪工作厅际联席会议办公室广东广播电视台、南方日报社联合主办反诈短视频创作大赛正式启动。大赛启动以来,共向社会征集参赛作品200余部经视频推送、网络投票,并结合评选委员会评定,共有33部优秀作品成功入围在大赛后续推广工作中,部分参赛的优秀反诈短视频作品将在各大网络平台,地铁、公交电视等公共媒体渠道进行展播,营造全民反诈氛围。 

  广东省公安厅有关负责人表示,全省公安机关将按照省委省政府、公安部的部署要求,继续加大改革创新和技术攻坚力度,全面提升打击治理电信网络诈骗效能,同时通过防范电信网络诈骗宣传,不断增强广大群众的识骗防骗意识和能力,努力推动打击治理工作向纵深发展,为维护人民生命财产安全、促进经济社会和谐稳定发展作出新的更大贡献。

    (通讯员:王珂夫 袁榛阳 摄影:王正 编辑:努努)  

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781