首页 > 警务资讯 > 警务要闻

广东禁毒短视频大赛落下帷幕

时间:2021-10-28 15:39 来源:广东省公安厅 [字号: ]
分享到:

  10月26日,由省禁毒办指导、江门市禁毒办具体承办的“粤虎邑虎总动员 全民禁毒dou起来”广东禁毒短视频大赛颁奖礼在抖音线上举行,共有52部作品及5个单位获奖。

  据了解,本次广东禁毒短视频大赛旨在进一步加强新时代全民禁毒宣传教育工作。活动开展以来,面向社会共征集有效参赛短视频2487个,抖音话题播放量超8130万次。其中,广州市黄埔区禁毒办凭借《警惕那些毒贩们的“黑话”》作品斩获大赛特等奖、抖音人气大奖;广州市禁毒办、中国共产主义青年团广州市委员会的作品《苏炳添给我们代言了!怎么说的?来看看》、东莞市横沥镇禁毒办作品《皮影话西游一一禁毒新世纪》、广东省公安厅新媒体中心作品《刀尖上的舞者》分别获得一等奖。

  此次颁奖礼创新运用了全息抠像+虚拟舞台的线上直播方式,结合线上留言、弹幕、点赞等形式,打造全民参与的颁奖礼,广东公安、广东禁毒、江门公安、广州禁毒等官方抖音号同时直播,一同分享颁奖喜悦,共同为禁毒宣传作贡献。在抖音直播平台,超21万人观看了颁奖礼。

微信图片_20211028153900.jpg

  (通讯员:谭国钱 编辑:小颖)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备20053102号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781