首页 > 警务资讯 > 警务要闻

广东公安出台加强新时代公安派出所工作三年行动计划

开展“筑基”“赋能”“提质”三大攻坚行动

时间:2021-02-23 14:26 来源:广东省公安厅 [字号: ]
分享到:

  为认真贯彻落实习近平总书记重要训词精神和全国公安机关加强派出所工作推进会议暨思想政治工作现场会议精神,近日,广东省公安厅印发《广东省公安机关加强新时代公安派出所工作三年行动计划(2021-2023)》,组织全省公安机关开展“筑基”“赋能”“提质”三大攻坚行动,着力打造规范化、智慧型、高效能公安派出所,不断推动公安派出所工作高质量发展。该行动计划作为省公安厅2021年“1号文件”印发全省组织实施。

  根据公安部加强新时代派出所工作三年行动计划部署,结合广东公安派出所工作实际,广东省公安厅在大力加强派出所硬件设施建设的基础上,立足新时代公安派出所的性质定位和职责任务,出台加强新时代派出所工作三年行动计划,推出三十项务实举措,组织全省公安机关开展“筑基”“赋能”“提质”三大攻坚行动,进一步优化派出所设置,充实基层警力,强化警务保障;全面启动警务机制改革,深化执法规范化建设,加强大数据智能应用和执法办案监督管理;创建“枫桥式公安派出所”,打造广东典型标杆派出所品牌,做实社区警务工作,推进自助办证等便民服务,提升服务群众能力。通过三年的努力,进一步强化基础保障、优化警务模式、提升业务实效,着力打造规范化、智慧型、高效能公安派出所,全面提升派出所守护辖区平安、服务辖区群众、维护辖区稳定的能力水平。

  据了解,广东省公安厅历来高度重视公安基层基础工作,从2018年开始,制定并实施了第一个全省公安派出所“强基工程”三年行动计划,省财政直接投入专项资金,对粤东西北欠发达地区危房、租房、用房老旧、面积严重不足的派出所实施“精准脱困”,极大提升全省欠发达地区公安派出所的执法办案工作条件,改善便民服务设施,打造整洁有序的警营环境,有力推动全省公安派出所工作均衡发展。

微信图片_20210223142747.jpg

广州珠海南华西派出所民警开展社区治安巡逻

微信图片_20210223142756.jpg

佛山黄岐派出所民警深入辖区开展法制宣传

  (通讯员:洪启民 张军 编辑:小颖)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备20053102号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781