首页 > 警务资讯 > 警务要闻

广东公安举办“致敬平安守护者”首届警察形象创意作品展

时间:2021-01-08 14:36 来源:广东省公安厅 [字号: ]
分享到:

已编辑图片

海报类二等奖作品《广东110的35载变迁》(作者:广东省公安厅情指中心)

  为迎接首个中国人民警察节,1月8日,省公安厅在广东公安美术馆举行“致敬平安守护者”首届警察形象创意作品展揭幕仪式暨公众开放日活动,集中展示获奖作品并为作者颁奖,以多元化艺术形式、融媒体传播方式展示公安机关良好形象。

  据了解,2020年11月下旬,广东省公安厅联合南方都市报、南方法治报开展“致敬平安守护者”警察形象创意作品征集活动,面向全国广泛征集海报、漫画、动画短视频等作品。活动共征集到1749件原创作品,经过网络投票和专家评审等环节综合评定,共有147幅(部)海报、漫画、动画视频优秀作品脱颖而出,分别获评各组别一、二、三等奖以及优秀奖。

海报类一等奖作品《守护你的假日时光》(作者:刘忠辉).jpg

海报类一等奖作品《守护你的假日时光》(作者:刘忠辉)

  据介绍,这次展览以创意作品形式表达了社会各界与广大群众对人民警察的致敬和认同,也是对首个中国人民警察节的庆祝和纪念。本次展出的优秀作品,生动展现了人民警察不忘初心、牢记使命、忠诚履职的奋斗历程,真实记录了公安民警打击犯罪、扎根基层、服务群众的感人故事,倾情描绘了警民同心、携手共建、共创平安的生动画面。1月8日起,这些获奖作品将在广东公安美术馆进行为期一个月的集中展出。

已编辑图片

海报类二等奖作品《在路上》(作者:杨小江)

已编辑图片

海报类二等奖作品《长大后,我要成为你》(作者:吴慧瑜)

  广东省公安厅有关负责人表示,希望通过这次展览,创新警察文化传播、警民互动途径,传递和谐警民关系心声,拓展公安机关与社会各界的沟通桥梁途径,进一步激励和鼓舞全省公安机关和广大民警深入践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入新时代伟大征程。

  (通讯员:粤公宣 编辑:小马)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备20053102号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781