首页 > 警务资讯 > 警务要闻

“广东省人民警察关爱基金”正式揭牌成立

时间:2021-01-08 10:43 来源:广东省公安厅 [字号: ]
分享到:

  1月7日,在首个中国人民警察节到来之际,广东省慈善总会、省警察协会在省公安厅举行“广东省人民警察关爱基金”成立揭牌仪式。省民政厅党组书记、厅长,省慈善总会会长卓志强,省公安厅党委副书记、常务副厅长,省警察协会会长杨日华出席仪式并共同为“广东省人民警察关爱基金”揭牌。

  在仪式现场,省慈善总会、省社会组织总会、省警察协会、省林治平慈善基金会、省陈绍常慈善基金会、省新兴县北英慈善基金会、省源木善慈善基金会等7家单位现场捐赠120万元,为基金运作奠定了良好基础。来自省公安厅、省民政厅和省社会组织总会、省慈善总会、省警察协会、省级社会组织等55名代表参加仪式。

  据了解,“广东省人民警察关爱基金”是在广东省公安厅、省民政厅的大力支持下,由广东省警察协会发起成立的省慈善总会内设基金,主要用于资助广东省困难民警,包括退休民警、牺牲民警及其家属,以及爱警拥警活动及符合《慈善法》和省慈善总会《章程》规定的与人民警察相关的公益慈善项目等。

  相关负责人表示,成立“广东省人民警察关爱基金”,对于凝聚警心、激励斗志,提升公安队伍战斗力,具有十分重大的意义。关爱基金成立后,将充分发挥激励、救济、补偿功能和联系社会、联系群众的职能优势,努力提高资金筹集能力,不断扩大优抚救助规模,实实在在帮助广东困难民警,为他们奉献爱心,解决困难,真正营造全社会共同关心关爱人民警察、关注支持平安建设的良好氛围。同时,将严格基金的管理使用,做到制度化审批,规范化运作,接受各方监督指导,确保基金持续、科学、长远发展。

  (通讯员:粤公宣 编辑:小颖)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备20053102号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781