首页 > 警务资讯 > 警务要闻

广东公安重磅发布2020年全省公安新媒体矩阵排行榜

时间:2021-01-07 10:29 来源:广东省公安厅 [字号: ]
分享到:

  为进一步推动全省公安新媒体持续健康发展,鼓励先进,树立导向,广东省公安厅新闻中心组织开展了对全省公安政务新媒体的绩效评估考核,并发布《2020年全省公安新媒体矩阵排行榜》。这是广东公安首次对外公布全省公安政务新媒体矩阵排行榜。排行榜分微博、微信、短视频、资讯四大新媒体平台,按照省市、区县、交警、服务号四类新媒体账号,对各平台排名前10的新媒体账号予以发布。其中,“深圳网警”“广州白云公安”“深圳交警”分别获得微博平台相应层级第一名,“广东禁毒”“顺德警察”“珠海交警”“深圳交警”获得微信平台相应层级第一名,“莞sir”“禅城公安”“深圳交警”获得短视频平台相应层级第一名,“珠海禁毒”“海丰县公安局”“珠海交警”获得资讯平台相应层级第一名。

  为确保绩效评估客观、科学、公正,广东省公安厅新闻中心委托第三方评估机构独立开展数据采集评估工作,统筹把握政治标准和专业标准,始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,对公安新媒体账号的活跃度、传播力、互动性等指标进行综合考核评估,着力推动提高公安新媒体政务信息发布水平,努力为公安新媒体持续健康发展树立鲜明导向。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

  (广东省公安厅 编辑:小颖)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备20053102号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781