首页 > 警务资讯 > 警务要闻

省公安厅、省教育厅、团省委联合举办
“守护平安 警民同行”主题作品分享暨颁奖活动

讲广东警民故事,迎首个中国人民警察节

时间:2021-01-06 16:27 来源:广东省公安厅 [字号: ]
分享到:

  在首个中国人民警察节即将来临之际,1月5日,由省公安厅、省教育厅、共青团广东省委员会、羊城晚报报业集团联合主办的“守护平安 警民同行”主题作品分享暨颁奖活动在广州举行。省公安厅党委副书记、常务副厅长杨日华,羊城晚报报业集团党委书记、羊城晚报社社长刘海陵,省委政法委副书记陈锋,省教育厅副厅长朱超华,共青团广东省委副书记梁均达出席活动并为获奖代表颁奖。

  分享活动主要由《平安岁月,感谢有你》《警民携手,结伴同行》《一切为了人民》3个篇章组成,各节目是主办方从1000余件优秀作品中精心挑选而出,以内容亮点突出、意义内涵丰富的获奖作品为主线,重温警民之间的感人瞬间,讲述广大群众在参与平安广东建设的暖心故事。

11.jpg

22.jpg

  活动中,来自华南师范大学中山附属中学(小学校区)学生赵天卓、江门恩平市第一中学学生梁哲蓝、黄冈中学广州增城学校学生王政杰、佛山市三水区实验中学教师叶丽丽等获奖代表用音乐、诗文朗诵等方式讲述了他们创作的警民守护故事。东莞厚街公安分局副局长曾东明、广州市海珠区公安分局南华西派出所所长廖雪梅两位基层民警代表分享了他们为高考护航、在一线“战疫”的故事。此外,《羊城“逆行”卫士》《无毒人生》《光》《等你在春暖花开》等获奖作品,通过主办方的改编,用情景剧、歌舞、朗诵等方式在舞台上呈现,向人民警察致敬。

33.jpg

44.jpg

  据了解,“守护平安 警民同行”征集活动于2020年7月正式开启,向在校师生、广大青年及社会各界征集文字、绘画、摄影、音乐、短视频5类作品,是近年来广东公安机关面向社会组织的规模最大的主题作品征集活动。征集活动在全省公安机关、各大中小学、广大青年群体中反响强烈,同时得到广东作家协会、广东音乐家协会及广东青年摄影家协会等专业协会的大力支持与指导,共收到投稿作品近5万件(组),全网点击量超过1.8亿次。

55.jpg

  主办方表示,举办此次分享活动,是广东公安庆祝首个中国人民警察节的系列活动之一。希望通过这次活动和警察节系列宣传活动,让“警民同心、守护平安”的感人故事隽永流传、生生不息,为我省在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌营造更加平安稳定的政治社会环境,营造更加良好的舆论环境。

  (通讯员:粤公宣 编辑:努努)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备20053102号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781